线上365正网
当前位置:
北镇市城郊市场监督管理所落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动全力打造最优营商发展环境
来源: 作者: 日期:2018-05-18浏览: 字体:[ ]

年初以来,北镇市市场监督管理局城郊市监所认真贯彻落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动,全所上下勇于担当,积极作为,充分发挥部门职能优势,积极打造良好营商发展环境,努力服务地方经济发展。
    按照“重实干、强执行、抓落实”专项行动的安排和部署,城郊市监所组织全所人员对《辽宁省优化营商环境条例》进行了认真学习和解读,增强了服务观念,提升了爱岗敬业、全心全意为人民服务的意识。
    积极推行岗位责任人制度,完善和落实“首问责任制”、“服务承诺制”、“限时办结制”等一系列制度措施,围绕提供优质公共服务精准发力,减环节、缩时限、降成本,持续深化“放管服”改革。
    认真落实“转企升级”各项优惠政策,为市场主体提供全方位政策支持。积极开展“先照后证”、“双告知”、“全程电子化登记”的宣传和引导工作,激发市场潜在活力,提升办事效率。
    以“公示即监管”、“共享即监管”的理念,通过多种方式渠道,广泛开展企业年度报告宣传工作,努力提升企业年报的知晓度和参与度,增强企业的责任心和信用意识。
    积极运用“双随机、一公开”抽查、信息共享和联合惩戒等手段,加强对失信企业“异常名录”及严重失信企业“黑名单”的移入移出管理,杜绝监管盲区。不断加大商标培育力度,引导企业创建属于自己的品牌,提升产品的附加值和市场竞争力。
    持续实施“工商邮储百亿送贷行动”,送贷进企业、进市场、进乡村,助力优化小微企业发展营商环境,支持全市小微企业加快发展。