线上365正网
当前位置:
北镇市法院召开“强化管理年”活动动员推进会
来源: 作者: 日期:2019-04-01浏览: 字体:[ ]

  为认真贯彻落实“强化管理年”活动,近日,北镇市法院组织全院干警召开“强化管理年”活动动员推进会,全体班子成员参加会议。

  首先由政治部主任传达了省高院召开的全省法院队伍建设暨“强化管理年”动员推进会会议精神和省高院党组书记、院长张学群讲话精神,宣读了《北镇市人民法院“强化管理年”活动实施方案》。

  党组书记、院长作重要讲话,对开展“强化管理年”活动提出以下要求:

  一、要提高对开展“强化管理年”活动的认识。

  二、坚持问题导向,只有找准问题,才能解决问题,从“四个意识”上、从“敢担当善作为”上、从“守纪不严作风松弛”上分析了存在的问题。

  三、以实际行动让“强化管理年”活动取得显着效果,要在以下几个方面取得突破性成效:在队伍管理上,要体现严格;在审判管理上,要体现规范;在法院氛围上,要体现风清气正;在“一化两中心”建设上,要体现高标准;在提升审判质效上,要体现全面赶超。

  四、要做好其他几项重点工作,包括扫黑除恶专项斗争、化解和防范重大风险、信访案件减存控增攻坚行动以及解决执行难等。

  五、强化对工作的督导落实:一是要进行月调度、季汇报,采取明察暗访等形式,随时掌握活动进展情况;二是强化责任追究,对违规违纪、顶风作案的要严肃追究责任,绝不留情;三是领导班子要带头,严格履行"一岗双责",形成全院上下一个声音、一股劲头、一个方向、同频共振,把北镇市法院管理年活动扎实深入地推进下去,取得显着效果。

  (北镇法院政治部 井超)